Опять от края и до края

Опять от края и до края,
Бесстрастно, только наблюдая
За суетой земного рая,
Ищу то мелкое звено,
Которое соединяет
Хаос всех мыслей, заблуждений,
Событий,мнений, откровений.
Цепочку жизни всех явлений
Мне видно не дано понять.

А также не дано понять,
Что мысли в кучу не собрать,
Что нужно не давая брать,
Топтать, ломать, крушить и жечь
И после этого сберечь
Внутри себя что-то живое
Полуслепое и глухое…
Простую радость-детский смех,
Который веселит так всех
Живущих в мире доброты,
Где люди в счастье умирают
И от душевной щедроты
Друг другу вечно помогают.
Благословляя-проклинают,
Встречая, сразу провожают.
И продолжая жить, блуждают
В потьмах своей скупой души…
В конце концов живут во лжи,
Которую лелеят сами
И вяжут жизнь свою узлами
С надеждой й верой в бытие.

Да! Правы те, кто говорят, что каждому свое!
Абсурдна пьеса и артисты
В ней все герои мазохисты,
Что врут себе во всем всегда…
И эта глупость никогда
Не угасает
А сценарист без устали играет
Судьбой героев –
 Все равно
Жить вечно людям не дано.
И диалог ведется внятно
Спокойно й тихо до тех пор
Пока не скажут приговор
И не опустится завеса
И не покроет мир людской
Той тишиной…
Закончив пьесу
Все разойдутся не покой.

Но, Боже мой!
Да неужели все так кончается всегда?!
Зачем тогда друзья, родные?...
Я не поверю никогда,
Что мы друг другу все чужие.
Но в том беда,
Что мы скупы на деньги, время.
Быть может, это наше бремя?
Что человечество несет
Из века в век, из рода в род.
2002 г.


Рецензии
Мне очень понравилось!Удачи Вам!

Ольга Должикова   16.07.2010 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Ограни Чена   16.07.2010 16:25   Заявить о нарушении