***

я не хочу смотреть этот спектакль
в образах злых, чужих, мнущихся лиц.
я бы хотел взлететь за облака
в стае больших, как я, огненных птиц

сцена проста как мир, ясен финал.
кости хрустят, а мы смотрим на них.
даже герой Спартак, верно, не знал,
как далеко от них истины блик.


Рецензии