Без двух минут

Без двух минут начало дня.
Начало жизни, а не фальши.
И вижу я, как от меня
бежит душа, летя всё дальше.

И ей несложно, так легко -
Подняться ввысь, раскинув крылья,
войти в тот дом - там, далеко,
где сказки будут новой былью.

Ей просто - новый свет найти,
кружась, резвиться в белой мгле,
подав пример, открыв пути
крылатым людям на земле.

Ведь окунуться может каждый
в небес сияющую высь,
и, может - раз, а, может, дважды,
душою в небо вознестись.

Ворваться можно в новый мир,
Пройти по грани поколений,
И стать, стать новыми людьми,
не преклонившими колени.

Забыть тоску, печали цвет,
отбросить прочь свои тревоги,
Войти в тот день, где много лет
Звенели грозами дороги.

...Но не хватает двух минут
чтоб просто в небо посмотреть.
И вот - часы уже зовут,
и тянет вниз тугая сеть.

В тот краткий миг все люди врут
про длинный путь в лазурный рай.
И вновь не хватит двух минут
Сказать "прости", шепнуть "прощай".


Рецензии