Ты принёс в подарок радость бытия

Ты сейчас для меня, как любимая книга,
Которую читала, наслаждаясь каждой страницей.
Смеялась и страдала,радовалась и грустила.
Какой захватывающий у неё был сюжет!
Линии сюжета выстраивала сама жизнь.
"Рука в руке.Две линии жизни крест-накрест".
Есть страницы,где я была счастлива.
Как прекрасно было убеждаться,
Что разделённая радость увеличивается в несколько раз
И освещает тебя изнутри, вырываясь наружу улыбкой и блеском глаз.
Я училась понимать и прощать,сопереживать,
Чувствовать боль того, кто рядом с тобой.
Книга стала частью меня.У Ренара есть строки:
"Книга, которую хочется тут же пережить самому".
В ней осталась частица моего сердца.
...перелистываю страницы и вновь переживаю мгновения счастья.
Ты принёс мне в подарок радость бытия.


Рецензии
Очень нежное, мудрое сравнение...

Читайте с удовольствием)))

Годунова Катерина   29.07.2021 05:15     Заявить о нарушении
Скажи мне что ты читаешь, и я скажу кто ты.))) Ты - мой человек. Светлячок!

Людмила Афанасьева   29.07.2021 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.