В ответ на вздор Анны Ахматовой

Когда б вы знали , из какого сора
Растут стихи , не ведая стыда ,
Как жёлтый одуванчик у забора ,
Как лопухи и лебеда...

Анна Ахматова


Быть может у Ахматовой из сора
Росли стихи, а у меня не так.
А у меня строкой из разговора.
Из мысли, развернувшейся как флаг.
Из взгляда, что пронзил моё сознание.
Из всплеска, неожиданного рук.
Из нового, полученного знания,
Из свето-тьмы, внедрившейся в мой круг.
А в круге том и солнечные всплески,
Что знания преображают в свет.
И темнота, где звёздные обрезки,
Питают бесконечность вечных лет.
И жизнь, которая вне нынешних понятий,
Своею неподсудностью сложна.
Обратная цена наших проклятий
По своему, значима и  важна.
И всё это стихи. Они в природе
Единством  своим с Космосом сильны.
Их чувствуешь, когда Душа на взводе
Они как неразгаданные сны.
Стихи растут как под дождями травы.
Стихи летят как стаи птиц к теплу.
И я пою стихам святую Славу.
И возношу стихам святым Хвалу!
Всё что мы видим, трогаем, чем дышим
И есть стихи – стихия наших чувств.
А у Ахматовой поехало под крышей
И брань стихам сорвалась с её уст.


Рецензии
Хорошо выговорились!

С уважением!

Скиф Фикс   20.07.2010 09:05     Заявить о нарушении
Привет!
Фиксу мой факс.
А скифу пожелание заниматься, потому что талант в наличии, нужно обкатывать, но не Сизифовым трудом.

Трошин Борис Александрович   20.07.2010 09:33   Заявить о нарушении
"Талант", как бант,
Попробуй завяжи!?!
А если завязал,
Носи и не тужи?!?

Скиф Фикс   20.07.2010 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.