У поэтической братвы

**

Когда уроки не осилены
В судьбе истории страны,
Тогда стираются извилины
У поэтической братвы.

Стереотипами нагружены
Мозги курей и петухов,
И вяжут творческое кружево -
Грехоподобие стихов.

И понимающе киваются
Голов пустые чугунки -
Никто в себе не сомневается,
Их убеждения - легки!

Авторитетами доказана
Их убедительная ложь:
Коль правда - противопоказана,
Их голым фактом не возьмёшь.

Им знак неведом вопросительный,
Лишь утвердительный готов!
Ведь думать - ох, как утомительно,
И жить спокойней - без мозгов...

++


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.