я

на  далёкой бескрайней планете
где прекрасен  солнечный свет
родилась одинокая леди
повстречала улыбкой рассвет

миг рождения криком наполнив
сделав воздуха первый глоток
прикоснувшись к груди материнской
засопел беззащитный комок

постепенно росла и взрослела
постепенно менялась в чертах
одиночества годы терпела
узнавая обиду и страх.

много дней и минут ожиданья
много радостных светлых минут
много страсти и расставанье
прошлых дней никогда не вернут.

слёзы смех заменяли местами
радость болью и наоборот
а глаза наслаждались глазами
жизнь бросала её словно плот
одинокий и маленький плотик
в океане безумных страстей
тот комочек любви в мягкой плоти
 постепенно взрослел вместе с ней.

встрепенув словно птица крылами
и расправив усталые плечи
полетела она над волнами
чтоб дышать стало чуточку легче
упиваясь красотами мира
не могла надышаться любовью
просыпалась и снова парила
возвращаясь к его изголовью

насмотревшись, устав от полёта
захотела она приземлиться
вдруг увидела рядышком кто-то
распустить свои крылья боится
сжалось сердце в груди, с замиранием   
протянув свои крылья навстречу
поднялась вместе с ним к созерцанию
вновь дышать стало чуточку легче.

ей хотелось парить вечно рядом
ей хотелось дышать ему вторя
ей хотелось кричать и лишь взглядом
прикасаться к его изголовью

глаз прекрасных манящая нега
сладость слов бесконечные сети
пробудила в ней жизнь человека
стала леди она на рассвете.

крылья сбросив, забыв о свободе
покорилась и стала рабой
утопая в безумной заботе
наслаждалась его красотой.

 не нужна была страннику леди
да и птица ему не нужна
улетел и растаял в рассвете
не заметив как билась она...


Рецензии