***

Я рядом с Вами безнадёжно глуп.
Натянутую чувствую струну.
И нет желанья объявлять войну,
Уж лучше поросёй залезть под дуб.

Вы смотрите серьёзно, я боюсь,
Внутри всё сохнет, голос изменил.
Я рядом с Вами как моллюск сомкнусь,
Хоть свет вокруг пленителен и мил.

Нет, Вы не злы, нет, Вы добры вполне,
Но не снести мне строгий этот взор.
Наверное, привидится во сне
Несносный и язвительный позор.


Рецензии