Бой сержанта Г. А. Шадунца

Небо кроваво-багряно.
Каски примёрзли к виску.
Лобня у Красной Поляны
Путь заслонила в Москву.

Третье. Декабрь. Сорок первый.
Двадцать три танка идут.
Зенитка да крепкие нервы –
Это последний редут.

Огонь повели напрямую.
Вот уж подбит головной.
Но как удержать ту стальную
Лавину зениткой одной?!

Три завертелись на месте,
А бою не видно конца.
Дышало отвагой и местью
К фашистам лицо Шадунца.

Шестой подбит в страшной схватке.
Враг дрогнул к закату дня.
Бросая солдат, в беспорядке
Назад уползала броня.

И, видя трусливую гонку,
Не веря в победу ещё,
Шадунц стрелял им вдогонку.
Так насмерть стоял здесь расчёт.
 


Рецензии