По грубому шёлку души

В агонии дня я борюсь со сном.
Я разрезан на полосы бредовой тоской.
У меня есть слова, я набил ими дом,
Эти мёртвые буквы всегда под рукой,
Чтобы при случае полоснуть
По грубому шёлку души,
Беседующей о пустяках с таким, как я.

Мне нравится, когда я вижу, что меня не понимают.
Я упиваюсь чувством неловкости, и годы жизни теряю.
Но таким я себя знаю.

В иллюзии дня я дыры не ищу -
Уютно и так изгоем смердить.
Ты знаешь, где боль? Я тебя посвящу
В свой психомирок, приходи,
Чтобы при случае полоснуть
По грубому шёлку души,
Тараторящей о пустяках наивно и зло.

Мне нравится, когда я вижу, что меня не понимают.
Я упиваюсь чувством неловкости, и годы жизни теряю.
Но таким я себя знаю.

24.08.2004


Рецензии