Рубаи 7-9

Говорят, есть у рыжих одна лишь беда:
Или сильно хороший, или плох навсегда.
Лично мне - всё равно, беспокоюсь о море:
Если рыжие в море - пылает вода.



У каждого акына божественный мирок.
О чём он нам споёт? Лишь знает только Бог.
Споёт он нам,скорее, о том, чего...увидит.
А долго ль будет петь? Лишь знает только Бог.



Мудрость только умножит печали твои.
Если жаждешь веселья - не читай рубаи.
Вспомни то, что Творец никогда не смеялся.
Хочешь радость отведать - выпей рюмку "Аи".


Рецензии