похолодало

тучи закрывают горизонт небо покрывая пеленою
над москвой открылся хладный зонт и пролился ливень да с грозою
вмиг похолодало по углам ветер стал пронизанно студёным
на балконах рвётся ветром хлам небо серо и почти чернёно
кто по летнему одет у того дрожь холод вьюжит кутает ласкает
наступает холод наступает двадцать два лишь только за окном
всё сереет сталью серобельно нет жары она давно ушла
хочется укутатся и чаю с бергамотом выпить да до дна
остывают пальцы белым мелом хладость сырость и промозглость дня
наступил июль шестнадцать дней уж и сгорела холодом жара
вновь легко просторно и озябло снова небо серою стеной
половина лета отвалилось вместе с неуёмною жарой


Рецензии