танцы одной поэтесски в Танцах

Иерархия построения мыслительного процесса
Рождает безумие в глазах произносящих их.
Меня назвал один знакомый – поэтесса,
Я до сих пор не оправилась - экий мозговой вывих!
И до сих пор мои глаза сумбурно перебегают
С одного глаза его на другой в поисках истины:
«Ты смеешься, Петров, а мне правды в этой жизни не хватает,
Правды настоящей, а не странной «твоей» - одной на двоих!»
И поэтому различные простудные заболевания
Захватывают тело в рабство, пока размышляешь
- а все от нездорового духа и постоянного скитания,
И постоянных попыток вырубить гашиш.
Я так подумала, но это не истина в последней инстанции,
Хотя, если было б так, мне было бы невероятно приятно…
А пока, я пойду, прогуляюсь до клуба Танцы
Там музыка гремит и мелькают в темноте черные пятки…
И кто-то в спину скажет: «Какое нахальство?
Расписывать по углам о своей принадлежности к кругу богемы,
                Кто дал ей право?»
Я же одену короткую юбку и станцую в Танцах сальсу,
Буду выделывать всякие па и выворачивать суставы.
А после, в предутренней дымке, домой под руку с Петровым бодро шагая,
Скажу ему, знаешь, Петров, возможно, ты прав!
Я, наверное, все же поэтесса и люблю (давно уже!) Марка Шагала..
И … по-моему, вывихнула, совершенно случайно в Танцах суставы.
Петров подхватит меня на руки, станет трезвонить, беспокоить скорую,
Я буду в это время сидеть (лежать?) у него в руках, словно шелкопряд в своем коконе...
И когда Скорая на горизонте появится, спрыгну с его рук на асфальт лихо
И поскачу вперед, показывая Петрову язык, и складывая тут же слова в рифмы.

Так вот, все это ведется к следующему –
какая из меня поэтесса? так, поэтесска  мелководноплавающая…
я пишу, что смыслю и что ВЕДАЮ,
и в этом заключается самое главное.


Рецензии
Подача очень интересная в любом случае люди тонко или грубо наблюдающие жизнь , но тонко и смело пересказывающие ее другим и есть поэты \и писатели .. С уважением Алексей.

Алексей Андреенко   02.09.2010 22:23     Заявить о нарушении
Алексей, спасибо!
Я стараюсь сделать что-то необычное в поэзии)хотя, старания прикладываю в сторону роста.а направленность - сама по себе выходит)

с уважением, Я.

Взъерох   17.08.2010 10:48   Заявить о нарушении