Астма

Ярко-красный день исторических воспоминаний.
Солнце тлеет нервно в близоруком прищуре.
Вдоль колен пьяный ветер, ощущая изгнание,
Зовёт меня за собой... Это было в июле

Этого года, почти что вчера, почти что в начале.
Мы любили души друг друга, но друг друга не знали,
Даже о существовании, о возможности, о свободе.
Всё - в любви, но любовь - золотое ничто в своём роде.

Мне не поймать взглядом взгляд.
Здесь тесно словам моим.
Здесь так неинтересно, но мы говорим.
Ты знаешь, я думал, что верил в Бога.
Но Бог - это солнце, Бог - это дорога,
Бог - это счастье, да, Бог - это совсем немного.
И это немногое мы боготворим.

Во имя депрессии я нигде не задействован.
По асфальту искусно господствует явь.
Время что-то там лечит, но во мне бездействует.
Я - открытое прошлое своего "Я".

Я тебя помню, ты верила в сны, это было прекрасно.
Я всё выдумал, да, у меня от фантазии астма:
Задыхаюсь, тоскуя, задыхаюсь, радуясь жизни,
Задыхаюсь, понимая Бога, задыхаюсь в земном атеизме.

Мне не поймать взглядом взгляд.
Здесь тесно словам моим.
Здесь так неинтересно, но мы говорим.
Ты знаешь, я думал, что верил в Бога.
Но Бог - это солнце, Бог - это дорога,
Бог - это счастье, да, Бог - это совсем немного.
И это немногое мы боготворим.

Я войны принял путь в добровольном кошмаре,
Когда видел, как ты замахнулась в ударе.
И, не хлопая дверью, я растаял в осеннем дожде.
Ты увидела смех одиночества на лице.
Это было в конце.

Мне не поймать взглядом взгляд.
Здесь тесно словам моим.
Здесь так неинтересно, но мы говорим.
Ты знаешь, я думал, что верил в Бога.
Но Бог - это солнце, Бог - это дорога,
Бог - это счастье, да, Бог - это совсем немного.
И это немногое мы боготворим.

2.07.2004


Рецензии