Танго в дорожной пыли

               
Это танго далёкой земли,
Это танго в дорожной пыли.
На волне – паруса,
Солнце плещет в глаза.
Ах, куда мы с тобой забрели?
Танцует берег,
Танцует пальма,
Им хорошо кружиться в паре.
Им хорошо любить друг друга,
Они не знают, что есть разлука.
А мы с тобою
Стоим у моря.
Ты на Босфоре,
А я в Хадере.
И между нами
Чужие страны,
Увязли ноты
В тумане сером.
Ко мне тянешь руку.
Так станцуем разлуку,
Станцуем, станцуем разлуку.

За нашей неясною новью –
Берёзы дрожат в Подмосковье.
На волне – катерок,
Солнца луч одинок.
Ах, зачем мы шутили с любовью?
Танцуют белки
Средь сказки белой,
Они не знают чужого солнца,
Они не знают дороги в бездну,
Где жизнь взорвётся и не вернётся.
А мы с тобою
Стоим у моря.
Ты на Босфоре,
А я в Хадере.
И между нами
Чужие страны,
Увязли ноты
В тумане сером.
Ко мне тянешь руку.
Так станцуем разлуку,
Станцуем, станцуем разлуку.

Когда-нибудь, в горестном сне,
Ты ночью примчишься ко мне.
На небе звезда
Зажглась, как всегда.
Ах, жизнь догорает в огне!
Танцует сказка
Среди обмана,
И это танец печальной были.
Я снова пьяный, я вечно пьяный,
Но утешаюсь дорожной пылью.
Вновь мы с тобою
Стоим у моря.
Ты на Босфоре,
А я в Хадере,
И между нами
Чужие страны,
Увязли ноты
В тумане сером.
Ко мне тянешь руку.
Станцуем разлуку,
Станцуем, станцуем разлуку.
              Р.Маргулис


Рецензии
Грустно танцевать разлуку.Лучше встречу,Рафаил.
Вы знаете,стих такой интересный.Мне трудно рассуждать на темы поэзии,но очень понравился.И Люся тоже восторгается.Она у меня очень музыкальная.
Всех Вам благ и творческих успехов от нас с Люсей.
Виктор.

Виктор Авербах   07.07.2012 22:11     Заявить о нарушении
Я рад, что вы зашли ко мне в гости с Люсей. Она мне очень понравилась. Привет, Люся! Заходите чаще. Можно даже без Виктора, я не обижусь.

Рафаил Маргулис   07.07.2012 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.