Кричащие жизни

Ломая стены уютных жилищ,
Из прошлого оставляя лишь шрамы,
Земли меньшинство вдоль пепелищ
Старается выпутаться из "нирваны".

Ведь нечем дышать - так говорят
Кричащие жизни,
Пустой так неочевидно.

Полюби Бога всем своим пнём,
Вырази преданность стерильным покашливанием.
Ведь он есть, не сомневайся в нём,
На что-то надеясь и что-то выпрашивая.

Всё будет "виват" - так говорят
Кричащие этой
Благозатаренной жизни.

А ещё мой "панк" косолапо рвёт
Обои покоя псевдодушонок.
Там, где зона Бога, поселился мёд,
Сладко безысходностью приглушённый.

Кричащие "Жизнь!" не ведают вас,
Кричащие жизни,
Иной и бесперспективной.

30.06.2004


Рецензии