***

              ИЮЛЬ.

Как замечательно вокруг:
Поля без края,
Лазури небо дарит круг,
Манит, играя...

Цветы средь скошенной травы
Пчёл зазывают,
Качая гордой головой.
Они то знают:

Вкусней нектара в мире нет!
И пчёлы мчатся
На аромат и яркий цвет
Спешат набраться

Нектаром, чтоб скорее в дом,
Чтоб было мёду
Побольше за людским столом
Душе в угоду.

Многоголосен, многолик
Жарою марит
Июльский день  зелёный лик
Народу дарит... 


Рецензии