Виновачу перегрев

Грозный рок в решеньях смел,
Ведёт слабеньких отстрел:
По рижанам бьёт без пуль,
В солнце вплавившись, июль.
Две недели днями зной,
Ночи давят духотой -
Знать, в такой игре на бис,
День и ночь переплелись,
Продолжая славы ждать.
Только где ж нам их понять?
Их объятиям не рад
Весь народ: и стар,  и млад.
Ждём когда, терпеть невмочь,
День днём станет, ночью – ночь.
Но сегодня вот опять
В полдень полных тридцать пять
Жутких градусов жары.
Всем теперь не до игры:
Страждущих большая рать
Ищет способ как дышать.
Поиск этот не простой,
Воздух тёплый и густой,
Освежить его никак
Не решается сквозняк.
Видно он, назло нам всем,
Из квартир исчез совсем:
Испарился иль засох?
Не в отраду каждый вдох
И, устав от всех забот,
Кровь теряет кислород.
Пьётся людом всё подряд,
Воды, пиво, лимонад,
А глумящий тело жар,
Превращает воду в пар.
От воды не виден прок.
Мокрый с головы до ног,
Всяк, стирая пот с лица,
Этой пытки ждёт конца.
Люд сырой - во всей красе.
Я такой же, как и все.
И хожу я, всем на страх,
В укороченных штанах.
Прикрыв кепкой седину,
Вспоминаю старину.
Только толку в том – ничуть!
В голове сплошная муть.
Было ль так, в каком году,
Что-то вспомнить не могу.
Руки к памяти воздев,
Виновачу перегрев.

 


Рецензии