328. Плачущая женщина

               

ПЛАЧУЩАЯ ЖЕНЩИНА.               

               

Мудрец за нею наблюдал,               

И ничего не понимал.               

Дождь как пойдёт,она ревёт,               

На Солнце тоже,как взойдёт               

               

Тогда Он женщину спросил,               

Вопрос всё время мозг сверлил,               

-На дождь и Солнце ты рыдаешь               

Ответ на это ты не знаешь?               

               

-Живут две дочери со мной,               

Работа их тому виной.               

Одна стирает круглый год,               

Зонты другая продаёт.               

               

У прачки дело всё встаёт,               

Как только дождичек пойдёт,               

Другой,продажа не идёт,               

Как только Солнышко взойдёт.               

               

Так вот,что слёзы твои значат.               

Тогда попробуй жить иначе,               

На вёдро думай об одной,               

А в дождик думай о другой.               

               

И с той поры Она всегда,               

Всё время в радости жила.               

               

Михаил Ксенин.               

               








Рецензии