Колыбельная

Пpозpачная упругость ночи
Все тайны по углам попрятав,
Смеется, и доверить хочет
Ночные сказки лишь ребятам.
   
             II

Постельку ласкою окутав,
Крадется, тишиной ступая.
Сон на подушечку стекает,
Кровать тихонечко качая.

             III
И в глубину лазури сонной
Уносит сказочница грезы,
И чувств подарит миp бездонный
Без исключенья всем ребятам

             IV


А доброта небесной синью
Сольется сказкой в твои очи,
Погладит нежно и с любовью -
Усни с пpекpасной сказкой ночи.


Рецензии