Казачья

Росным утром туман, над осокой клубится и стелется
Всхрап лихого коня, в диске солнца привольной реки
Плёс дохнёт холодком, сердцу так хорошо, что не верится
Искупаться в Дону, словно в тёплом парном молоке

Здесь простор как вино, наповал бьёт свободою в голову
Хмельный запах степи, в перестое из скошенных трав
Утра белый туман, запутался в гриве буланого
Закружит голова здесь, и сердце заноет от ран

Расскажи мне старик, про казацкую вольную вольницу
И про песню души, на бескрайних просторах степи
Здесь немало дано, но и очень уж многое спросится
Нам досталось нести, крест обычный казачьей судьбы


Рецензии