Здравствуй, сынок

Вместе с ранней зарёй
Ты родился, сынок.
Пред тобой мир большой
Пред тобой сто дорог

Выбор будет всегда
У тебя, мой родной,
Я прошу лишь тебя -
Не спеши, дорогой.

Выбирай доброту -
С нею легче идти..
И души красоту
В путь собою возьми.

И про веру свою,
Мой сынок, не забудь;
И надежду - звезду,
Чтобы лёгким был путь.

Если встретишь любовь
Ты вначале пути,
От друзей и врагов
Ты её сбереги

Сохрани же её
От пустой суеты.
Слушай сердце своё
И совета проси

Счастье с нею найдешь -
Во сто крат будешь сильней.
И покой обретёшь
Лишь с любовью своей.

И желанья свои
Постарайся понять,
Чтоб благие мечты
Свои в жизнь претворять.

Если всё же с тобой
Вдруг случиться беда -
Возвращайся домой,
Тебя жду я всегда

Все тревоги сниму
Материнской рукой...
Я тебя так люблю,
Мой сыночек родной.


Рецензии