Полнокровность

По небу бродяжит лохматое солнце,
И лето в разгаре, и настежь оконце,
Все бьется и дышит, жиреет и пышет,
Ныряет и скачет, и видит, и слышит.

Горячие пальцы, разбухшие вены,
Натужно вздыхают ожившие стены.
Смыкаются окон лохматые ставни
И в каждом по сердцу пульсирует плавно.

Упругие листья, набухшие тучи,
И все так по-честному звонко пахуче...
И в каждой песчинке биение сердца,
И в Вечность, и в Вечность распахнута дверца...


Рецензии
Лохматое солнце! По моему здорово.

Степан Барда   24.09.2010 06:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.