Берёзовый сок

"Берёзовый сок"

Скажи мне, берёзка, скажи мне, родная,
Что плачет так сердце, аж рвётся оно?
Что душенька горькие слёзки роняет?
Кому ж, кромь тебя, объяснить всё дано?

Ты милая, чистая капля Природы,
К тебе я не раз на совет приходил:
Исцелишь, излечишь, поставишь на нОги,
И кроной своею прикроешь весь тыл.

Не даром берёзу так ценят в народе,
Ты всем помогаешь, и что не проси,
Ведь ты нам как церковь,
               но только в природе,
Ты символ печали, ты символ Руси!

Теперь понимаю, что сок твой, берёза,
Когда собирают его по весне -
Есть горькие, талые все наши слёзы,
Которые ты сохраняешь в себе.

Ты так выделяешься средь остального:
Неистово бЕла, и в пятнах черна,
Скажи мне, берёзка, скажи хоть два слова,
Зачем так со мной поступила она?


Рецензии