Когда за тобой

Умереть — это вовсе но то, что ты думал, но лучше
У. Уитмен

Когда за тобой смерть внезапно приходит,
Ты машешь руками, рыдаешь, кричишь.
Вопрос задаешь ей, а что происходит?
Какого рожна тут с косою стоишь.

Зачем же ко мне ты сегодня пришла,
А не к соседу - придурку напротив.
Я ж не готов, не доделал дела,
К тому же завал и дела на работе.

Она отвечает без тени вины,
Какой ты капризный, чем ты не доволен?
Когда получал ты подарки, чины,
То их принимал, хоть и был не достоин.

Так вот постарайся и это принять,
И верь мне, что я прихожу лишь тогда,
Когда с тебя больше, уж нечего взять,
Твоей жизни чаша, испита до дна.

28/10/08


Рецензии