***

Ржавым гвоздём по обрывкам души
Новая рифма скребётся под дверью,
И хоть не очень-то ей я и верю,
От сумасшествия в этой тиши

Как-то она всё равно помогает,
Будто в тумане горит маячок
То настигает, то вновь убегает,
Мыслей моих разгоняя волчок.
Гром среди ясного неба, казалось,
Вышло на деле лишь несколько строк,
И между ними старуха усталость,
Тянет свой вечный безвременный срок.
Лучик надежды скромно зардеет,
Путное что-то пришло вновь на ум,
Но на бумаге опять потускнеет,
Плод разметавшихся по светУ дум.

Как донести глубину чьих-то мыслей,
Если они прогорают, как пух,
И весь в идее заложенный дух
Как молоко, на бумаге, прокиснет. 


Рецензии