Нпь

Чтобы сказать ей:«пойдем», так, чтобы она пошла
Надо знать, как ей хочется
Чтобы у нее не было расстояний между
Между шагами, между пальцами или между глазами
Как ей хочется быть сплошной - скоростью, черепахой, дыханием и удушьем
Как ей хочется животом твоим управлять
Переворачивая отраженье свое
Как ей хочется быть стремительной для тебя
Твоими детскими мечтами о большом
О велосипеде, о темноте вращаемой ногами
Хочется быть движеньем, уносящим тебя в молчанье
Чтобы сказать ей: «пойдем», надо видеть
Как вы потом смяты друг другом
Видеть вашу травму - одну на двоих
Голодание зева ночного
Говори ей, вкладывая слюну в ее горло
Чтобы речь тишину вспоминала
Помнила звук речь, разделяясь
Корни волос ее - единственное неизменно
Цепкость травы, остающейся жить после зренья
Говори ей: «пойдем», говори
Она опустит стекло своих глаз, колесо стреножив
Голову вынет из углубленья, вынет ветер из платья
Голый ветер, чтоб зелень глядящую мочь мять ступнями
Чтобы смерть проскользнула б вперед, дата жизни мелькала б


Рецензии