Я построю просторный дворец

Я построю просторный дворец
Из росинок и капель дождя
Я наполню его
     нежной музыкой летнего ливня
     лунным светом
     теплом уходящего дня
     тишиной предрассветной
     надеждой и робкой мечтой
Не боясь
Что она может вам показаться наивной
В этом легком прозрачном дворце
Не услышат ни шума шагов
     ни пустых разговоров
Не увидят ни блеска паркетных полов
     ни сияющих золотом люстр
     ни ведущих порой в «никуда» коридоров
Во дворце воцарят лишь
     любовь
         доброта
             и покой
Все без слов
Только звуки веселого детского смеха
Свете тихий и ночью и днем
А за окнами
         Ослепительно белый ковер
    Из лепестков хризантем
         И пушистого первого снега.


Рецензии
Великолепно! Красиво,изящно,поэтично! с теплом

Нина Савельева 4   30.10.2014 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку,Нина.С добрыми пожеланиями АР.

Ревин Александр Вениаминович   31.10.2014 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.