осень неизбежна антипушкинское

                Скоро осень.
                За окнами август...
                (Инна Гофф)

Я по тому, как странно нежен
И вкрадчив дней водоворот,
Пойму, что это НЕИЗБЕЖНО -
и осень
      всё-таки 
             придёт...
Остановить и не принять!
Препятствовать!..
            Но я - слабее.
А времени не занимать...
уверенности? - да! - в себе.
Оно, нимало не смущаясь
Моим отчаяньем, возьмёт
В суровый лето оборот,
Туда меня перемещая,
Где льются слезы листопада
И в лужах плавает былое,
Перила мокнут, ветер воет -
Не надо этого, не надо!
Растерзано  - узнать нельзя -
Травы зелёной покрывало,
Уже «зима катИт в глаза»,
А лета - вовсе не бывало...
На комьях глины - клочья птиц.
Угрюмое с похмелья небо.
Вот череда знакомых лиц
Безропотно уходит в небыль
Сквозь дождь.
            И всё... И никакого
«Багряного убора» нет,
(так сразу - нет, пусть даже был бы!)
А только тополя скелет,
Восставший из могилы клумбы
Назло мне, на печаль, на горе -
Memento more...

ещё о том же...
Симптом!  http://stihi.ru/2010/04/07/1013


Рецензии
"Дни поздней осени бранят обыкновенно..." Вот и Вы туда же, Элина. Так захотелось возразить по-пушкински: "А мне она милей!" Не потому, что сумничать решила - просто родилась я в ноябре))) И хотя ноябри у нас промозглы, черны, лишены красок, в это время я всегда живу предощущением праздника...

Ирина Макарова 2   18.12.2011 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.