Диалектика левого марша

Долго ли близко модистка Люси
рыскала на остановке такси.
Ловко неловкими пальцами жесть
мяла Надежда, чтоб пОутру съесть.

Брила Марина у мужа усы,
он торопился к модистке Люси.
Жесть у Надежды застряла, как есть:
била любимого, чтобы не лез

в лес, и налево смотреть не посмел,
в глаз поддала, он тогда окривел
и загребал всё правей и правей,
там, где модистка чистейших кровей

в тихом, уютном салоне ждала,
скушав на завтрак сухой мармелад.
А у Марины остались усы,
тапочки мужа с прощальным: "спасиб".


Рецензии