По Волге

Сухогруз вдаль идёт по Волге,
Ватерлинию гладит волна,
Путешествие будет недолгим
С лесом будет на юге страна.

Кто-то дом свой, трудясь построит,
Будет жить и детей растить,
Гостя встретит шербетом и пловом,
Чаем жажду его утолит.

Танкер с нефтью идёт по Волге,
Значит будет светло и тепло,
Путь дорожный не будет долгим,
С полем вспаханным будет село.

Огороды все политы будут,
И сады расцветут красиво,
Будет дыня, арбуз на блюде
И в свой срок вишни, яблоки, сливы.

Сейнер с рыбой идёт по Волге
Потрепал его бурный Каспий
Весь покрытый ржавью стойкой
Протрубил Икряному "Здравствуй!"

Леера жмут руками люди
Семьи долго они не видели
Отдыхать от вахт дома будут
Не жалея купюр и улыбок.

Воды, вниз спускаясь по Волге
Вдаль уносят печаль на радость
Путь её был и будет долгим,
И рассказано только малость.


Рецензии