Скажи, какую всё же выбрать мне мечту?

Скажи, какую всё же выбрать мне мечту?
С какой молитвой в храме я её прочту
Уже мной было избрано, совсем недавно.
Скажи, чем заменить мне эту пустоту,
Вернуть чувств прежних страсть и красоту?
Кем эта кара выдана, молчишь? Забавно!..

С иконы мне глядит в глаза серьёзный лик.
В ладони прыгнул с витражей от солнца блик,
Что в храм лучом прорваться ярким попыталось.
Я знаю с детства- Бог и добр и велик,
Планету может сотворить за краткий миг,
А мне бы капельку любви, хотя бы малость!

Дрожали свечи, и в тиши звучал орган,
Что усмирил в душе тех бедствий ураган,
Казавшихся мне тяжкой, неподъёмной ношей.
И зло, расставившее на любовь капкан,
Разлило на пол полный новой лжи стакан.
И ты, очнувшись, вновь назвал меня хорошей…

(ИШ)


Рецензии