На Мамаевом кургане... ВОВ

Опять нас поднимают из окопов
Высотку эту брать любой ценой,
Восьмой раз штурм проклятых этих ДЗОТов,
Но путь у нас один попасть домой.

Земля здесь пропиталась цветом крови,
В ней главный элемент теперь свинец,
Ну, старшина, не хмурь от злости брови,
Ещё немного, и войне – конец.

Все, как один, рванулись мы в атаку
И снова захватили высоту,
Оттуда фрица выбили, собаку,
Устлав телами снега красоту.

На Сталинград фашисты напирают,
Здесь – бой  на принцип, схватки перелом,
И немцы тоже это понимают,
И прут в атаку мощно, напролом.

Осталась горстка нас от батальона,
Лишь рота наберётся из полка,
Но не покинем мы укрепрайона,
Остаться здесь придётся нам пока.

Потомки возведут над нами стелу,
Курган наш превратят в мемориал,
Но я не знал о том, прильнув к прицелу,
Из трёхлинейки немцев убивал.

Запомните, храните подвиг предков,
Что полегли за Родину в боях,
Награды уважайте ваших дедов,
Не забывайте, кто полёг в полях…
                Май 2010г.   


Рецензии