Слово

Слово бывает тихое,
Что листьев шелест в ночи пустоте,
Бывает слово дикое,
Свежая кровь на старом холсте.
Слово бывает тонкое,
Кокетливый запах французских духов,
Слово бывает звонкое,
Лязг упавших на камень оков.
Слово бывает брошенным,
Брызги от камня по глади воды,
Бывает слово непрошенным,
Неожиданность вновь нависшей беды.
Бывает освобождающим,
Голубь белый летит в небесах,
Бывает опустошающим,
Сеящим боль, сомнения, страх.
Слово бывает лживым,
Шипение ядовитой змеи,
Слово бывает правдивым,
Жар от сердца, в глазах огни,
Слово бывает правильным,
Несущим с собой созидательный свет,
Слово бывает рентабельным,
В этом, надеюсь, сомнений нет,
Слово бывает горячим,
Как плавящийся металл,
Бывает воистину зрячим,
Как то, что провидец сказал,
Словом дарят надежду
И отнимают жизнь,
Думай, всегда же прежде
Чем слово своё отпустить.


Рецензии