Пустое признание

Ты со мною, словно пламя,
Ты – то рядом, то далёк.
Словно пламя погораешь,
Или всё наоборот идёт.   
Что мешает нам сближаться?
Что позволяет отдаляться?
Что тебя сейчас пугает?
Что тебя так вмиг меняет,   
И назад тебя толкает.
Что меня ты избегаешь...
Может, ты чего боишься,
А боишься - ошибиться?   
Или чувства старые остались
К той, с которой разбежались.
Да, возможно я не понимаю,
Что тебя вдруг отдаляет...   
Мы - хорошие друзья, но даже
Дружба не всегда видна.
В плане том, что отдаляясь,
Я тебя порой "теряю".   
Было время, я сглупила,
И ошибку допустила.
И жалела я тогда,
Что оправила слова,   
Нет! Безумные слова, мол:
"Люблю всем сердцем я тебя".
Это всё звучит по-детски,
Очень глупо и смешно,   
Но звучит, зато от сердца,
Не из книжек и кино.
Помню я себя винила,
Что с тобой так поступила,   
Что всю правду я раскрыла,
Не подумав и о том,
Что не будем мы вдвоём...
Так как выбор только твой.   
А, писать и ждать так - бесполезно,
Не найти мне ключик к сердцу.
Будет девушка одна,
Но лишь достойная тебя.   
Та, что называется - судьбою
И большой, большой любовью,
И этот выбор, за тобою…
Возможно сложный и суровый.


Рецензии