Легенда о Бодхидхарме

Продолжение идеи http://www.stihi.ru/2010/01/13/8399

Будда создал Бохидхарму,
Бодхи "Чань" создал.
Мара же к нему в отместку
Двух врагов послал.
Эти лживые завидцы
Чай ему носили,
Яд ему подсыпав в чашку,
Всё же отравили...
Гуру своего им так
Удалось изжить,
Но учение его
Продолжает жить!
И спустя несколько лет
После похорон,
Страннику известному
Повстречался он:
Гуру шёл по перевалу
По застывшей лаве,
Посох нес в своих руках
И башмак свой правый...
Он заставил странника
Сильно испугаться
Появлением своим,
И без слов расстаться.
У императора дела
Были очень плохи,
Ну а странник весть разнёс
О воскресеньи Бодхи.
Вскоре в Поднебесной умер
Император старый,
С ним в небытие ушли
И посланцы Мары.
Новый император чтил
Бодхидхармы силу,
И самолично разрешил
Раскопать могилу.
Усыпальницу открыв,
Саркофаг взломали
И лежащий в нём башмак
Левый увидали...


Рецензии
В старых легендах особое очарование)))

Елена Часовских   16.07.2010 10:08     Заявить о нарушении