Бессонница

Снова день на вчерашний похож,
Но уже в саквояже потёртом
В уголке дремлет маленький свёрток -
Там лежит убаюканный дождь,
Три звезды из лиловой глазури,
Что мне спать эту ночь не давали,
И камней золотые овалы
И ракушек чудные фигуры…
Я с подарком опять подвела -
Никогда ничего не попросишь…
Безделушку считаешь за роскошь,
Лишь бы я её в руки взяла…
Из бессонниц прессую слои,
Привыкаю к нерусскому слову.
А в России синицы и совы
Также смотрят на окна твои…
Снова день на вчерашний похож.
Полчаса до Карибского моря,
И тоске моей слаженно вторят
Ночь, бессонница, память и дождь.


Рецензии
Хочется сказать:" Куда мне до нее...Она была в Париже..."

Романова Людмила   16.11.2011 18:15     Заявить о нарушении