воск

cловно..........
шаг торопливый и лёгкий поток ветра пронёсся
здесь, у щеки он оставил пёрышко ласточки
там задремавшей вчера на пушистой подушке
пышного облака

словно...........
коллекция древностей эти слои рассыхаются
здесь на неровных перилах,крохами шаткости,-
так побеждает жара тебя  пламенным странником
Пятого солнца поклонником

словно
прохладная кожа последней принцессы кланов
берберских в этих  канцонах легенду венчает
с морем бескрайним вечнозелёным в пряных ветвях кипариса
прятавшим взгляд

словно-
видение из наступившего сна это скольжение лебедя
и волшебство отраженья на брызгах стекла ещё
не рождённого, не опалённого, не огранённого,-
просто песка,

словно -
мельканье лучей в каждой частице его,скрещены
руки на лбу
твоём счастьем плененном, всполохом
северным

словом -
льдинкой у сердца в воске  медовом
 
затерянным

*


Рецензии
Здорово - звенящее, объемное...

Металлозвезда   08.08.2010 16:51     Заявить о нарушении
отрезонансила враз.

СПАСИБО...........

Рыжова Татьяна   08.08.2010 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.