Фонарный свет тропинку лижет

Фонарный свет тропинку лижет.
В беседке я, тетрадь и ручка…
Опять звезда намного ближе,
Чем та, что всех на свете лучше!

Сверчки стрекочут непечально,
Щебечут птахи в дальних клёнах…
Товарищ мой страшнOй, случайный,
Но, для души, не посторонний

Охотой тешится газонной,
Вдруг, попадает на секунду
В густой и резкий свет оконный!

Спасённый быстр и – след растаял!
Ах, кто там был, - скорей гляди-ка!
Догнать свой ужин не мечтая,
В расстройстве, Васька «мявкнул» дико.

Хвостом махнул, взглянул по-свойски
(Ну что за ночь - легла не плотно?!)…
A рейд удачный и геройский
Свершу, мол, позже!
Беззаботно

Домой бредёт парнишка с моря.
Цигарка, плавки, полотенце,
Кивнул. И я. Ничуть не спорю –
Три дня жара, хоть весь разденься!..

Уже за полночь. Лай собачий
Луну уводит и котейку,
Июль и парня… Это значит -

Фонарный свет тропу укажет,
Тетрадь уснёт в пакете тесном…
Звезда ж не намекнула даже,
Что делать,
если всё известно!..


16.07.2010


Рецензии
Привет Влад:) рад снова побывать на твоей странице:) Это ты точно заметил- звезды нам порой ближе чем та, что рядом:) Главное чтобы не ревновала:)

Миша Рифмач   19.07.2010 17:12     Заявить о нарушении
спасибо! К сожалению, звезды, порой, ближе! Да уж!

Влад Сумарок   21.07.2010 21:37   Заявить о нарушении