жизнь - игра

Вся наша жизнь – игра!
А мы играем роли.
Моя доступна, будто свет с утра,
А ты свою закрыл за сложные пароли.

Вон, посмотри, идет актер
Сыграл он тысячи ролей.
В свои года на редкость стал хитер
И смело дурит королей.

А этот, посмотри, совсем еще юнец.
Не опытный, но яркий как цветы,
Надеюсь, свой примерит он венец,
Который для него готовишь ты.

На всех не хватит царских перспектив,
Нужны и слуги, и рабы.
Но если ты идешь, удачу ухватив,
То не бросай ее, без драки и борьбы!


Рецензии