Выпевание лика

Живые глиняные рты
Поют – как воду пьют в волненьи –
Смягчились чёрствые черты,
Есть в звуках жажды утоленье.

Вновь обретается язык,
Мыча и мучаясь, немые
Из тела выпеваем лик,
Вчера лишь корчились как мимы.

И бога абсолютный слух
Внимает гласной тайне слова,
Чей проявляющийся дух –
Чистейшая всего основа.


Рецензии