Неприметная девушка в чёрном

            На стихотворение Михаила Гуськова
            http://www.stihi.ru/2010/04/24/2695
            
             

Ты играешь с судьбой  -
Не я  рядом с тобой,
Обнимаешь ты девушку в красном.
Поцелуй твой горчит,
Сердце гулко стучит…
Не старайся – всё это напрасно
Улыбаться  не  надо
От нежного взгляда
И её  обнимать так влюблено.
Я твоею судьбой
Вновь стою за спиной,
Неприметная девушка в чёрном…

Но, не видя меня
И другую маня,
Целовал потом девушку в белом…
Ты со мной не шути,
Когда встретишь в пути,
Не кажись себе мудрым и смелым!..
В танце лёгком кружа,
Шепчешь: « Как хороша!..
Ты, как воск и нежна и покорна!»
Одинока, горда,
Неприметна, одна
Смотрит вслед тебе девушка в чёрном…

Ты с судьбою шутил
И в капкан угодил –
Посмеялась она над тобою.
Кто с тобою была –
Стала другу жена,
А тебе лишь махнула  рукою.
Твоя песнь о любви,
Что ты пел до зари -
Поминальным звучит перезвоном.
Покидаю тебя,
Не хочу больше я
Неприметной быть девушкой в чёрном.


  Иллюстрация - http://www.xrest.ru/tag//11/


Рецензии
Сними свой траурный наряд,
Назло рассмейся громко,
Пусть очи радостью горят,
Ведь ты - мечта, девчонка!

Пускай огонь любви горит
В глазах всегда зарницей,
Ты будешь пламенем зари
И белоснежной птицей! :-)

Ольга Скворцова   26.07.2010 00:13     Заявить о нарушении
Ах, какой замечательный экспромт для неприметной девуки! Думаю, она так и поступит...
С нежностью, Лиля

Лилия Юшкова   30.07.2010 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.