Сизифов труд

Мы живём в перевёрнутом мире.
Небо с землёй поменялось местами,
Обесценились божьи заповеди,
В прошлом остались совесть и честь.
И мир несправедлив, как оказалось.

Наша жизнь –  Сизифов напрасный труд:
На вершину жизни  камень втолкнуть.
И толкаем упорно свой камень вперёд,
А он, достигая вершины, катится вниз.
Мы едва успеваем увернуться от камня.

Путь этот, тяжкий и трудный как крест,
С рождения нам  предначертан  судьбой.
Кажется, на вершину камень втолкнули,
А камень вниз летит с огромной высоты,
Не увернуться от него и не свернуть с пути,

Расталкивая всех и вся,  идя по головам,
Упорно мы  стремимся на вершину жизни,
И тяжкий путь, как грех смертельный,
Как труд Сизифов,  окажется напрасным,
Лишь подтолкнёт нас камень к пропасти.

Не удержаться с камнем на вершине никому,
И больно падать тем, кто оказался наверху.


Рецензии