Дознание

ПРИМЕЧАНИЕ ЗАРАНЕЕ:
этакое возможно только где-то там,
может, даже на другой планете -
ну, никак не в нашем районе

* * *

Мы с лэйтенантом раз по улице гуляли –
Мы наняты порядок соблюдать!
Очкастого подонка увидали –
Одетого прилично, твою мать!

У нас возникло тут же
Подозренье –
Недавно кто-то грабил наш ларёк,
Который мы курируем –
Прозренье
Нас осенило – вот он, пидорок!

Его пасли до самой до квартиры –
С поличным взять хотели мы его!
Вошли к нему, облазили все дыры –
Но тама не нашли мы ничего…

Всего лишь пару тысяч наших денег
Из выручки ларька припрятал он,
Крутой мобильник и казённый веник…
Где остальное? – говори, пижон!

Он попросил проехать в отделенье –
Повинную, мол, хочет написать…
Мы, поддержав похвальное стремленье,
С собою согласились вора взять.

Приехали – он сразу раздеваться –
Мол, жарко тут у вас (от совести вспотел),
С противогазом начал баловаться –
Шланг завязал, на палку жопой сел!

Потом скрутил себе он руки сзади –
Ну, ясно – мазохист и пидорас!
И, к нашим удивленью и досаде –
Башку засунул булькать в унитаз!

Мы поняли – попался нам матёрый –
Ну, типа, чисто, вор-рецидивист!
Решили «висяки» предъявить вору –
Коль хочешь дать повинную – колись!

Он почками об наши ноги бился –
Знать, совесть нечиста! – колись, мудак!
Во многих преступленьях повинился…
Короче, признавался – весь «висяк» -
В натуре, всё – евоная работа –

Убийства, фулюганство и грабёж,
Торговля наркотой… ещё… чего там? –
Изготовленье бомбы и кутёж,
Ещё с детьми снимал он порнофильмы –
Гондонов кучу мы у нас нашли –
Не зря подозревали в том его мы,
Не зря его с напарником пасли!
Террором, экстремизмом занимался,
Воруя уголь, нефть, алмазы, газ!
Неоднократно больше двух слонялся,
Мешая автотранспорту не раз!

уффф...

Он, типа, подписавши все признанья,
К окну вдруг побежал, когда его
Хотели мы в пресс-хату от дознанья
На отдых поместить – мы ничего
Поделать не успели – он решётку
Зубами перегрыз, разбил стекло
И, выбивая челюстью чечётку,
На мостовую выпал – повезло
Ему – себе размазал черепушку,
Красиво красным серое покрыв,
И звук такой, как будто бы хлопушка
Взорвала гнусный общества нарыв!

Самоубийство вышло, типа, чисто –
От тяжести предъявленных улик,
Сломавших нашего «эквилибриста»,
От осознания – лишился жизни вмиг!

В конце, короче, нашего рапОрта
Мы просим ордена нам, что ли, дать…
За то, что эта непотребна морда
Не будет наше общество марать!

Иль дайте с лэйтенантом повышенье
По службе – типа, мы со всей душой!
Всегда готовы, типа, очищенье
Конкретно провести страны родной!


Рецензии