В подъезде есть собака...

В подъезде есть собака.
Мне кажется, она
Безмерно одинока,
А, может, голодна.
То лает, а то воет,
То яростно скребет.
Её досуг устроен
Так скучно, всё одно!
С ней по утрам гуляет
Хозяин холостой.
Захлопнув дверь, уходит.
"А ты, дружок, попой!"
Вернётся в дом он, может,
И что-то принесёт.
Положит другу в миску.
А тот хвостом вильнёт.
Общение недолго!
Уж ночь, и надо спать.
Ведь, завтра на работу,
А другу горевать...


Рецензии