Мелодия

Прошу, играй осторожно,
На тонких струнах души,
Води смычком аккуратно,
Пожалуйста, не спеши

И вот, загудит негромко
Мелодия жизни моей,
Печально, немного неловко...
Ты ей насладиться успей

Похожа на ливень осенний
Мелодия эта порой,
И неповторимых мгновений
Полна, и мной, и тобой

Но скоро вниз весь просыплется
Серый, холодный песок,
И очень быстро закончится
Песни короткий срок

Погаснет её звучание,
Вокруг темнота видна,
И место уступит страданию
Безмолвному, как тишина...


Рецензии