Память

Неужели однажды и я
Кану в тихие омуты Леты?
Переливчатый свист соловья
Перепутаю с птицей рассветной –

Неужели сама пустота
Бархатистою тенью накроет?
Ты скажи мне, любимый, куда
Понесет под прохладной водою?

Если неба не видно и звезд,
И не выплыть никак на поверхность,
Если горько-солено от слез,
А вокруг – ничего, неизвестность,

И уносит все дальше волна,
И душа наполняется болью?
Что поделать, когда у меня
Получилось дышать лишь тобою?

Я ищу полосу берегов
В серебристой тиши океана –
Я проплыть через вечность готов,
Вспоминая о нас - не устану,

Не устану в надежде искать,
Побеждать непослушные волны,
Чтоб увидеть – и вместе – опять,
Только помни, любимый мой, помни.


Рецензии