У Вечного огня

Вечный огонь сквозь холодный гранит-
Огонь не молчит, огонь говорит!
В пламени алом спрессованы судьбы,
Вечный огонь обращается к людям:

Остановитесь! В ядерной гонке,
Остановитесь! Ради потомков.
Не допускайте на землю заразу,
Слушайте совесть, боритесь за разум.

Счастье не в золоте, люди, поверьте,
Жадность и алчность соратники смерти-
Мир задохнулся в валютном плену,
Жажда к наживе пророчит войну...

Вечный огонь сквозь холодный гранит-
Огонь не молчит, огонь говорит!
В пламени алом спрессованы души,
Они умоляют, ты только послушай:

Не убивайте ядом природу,
Не оскверняйте воздух и воду,
Фауна гибнет и флора горит-
Нашу беспечность земля не простит...

Воины гибли в жестокой войне,
За жизнь, за свободу, за счастье в стране,
Нам завещали землю беречь -
Над миром весит термоядерный меч...

Вечный огонь сквозь холодный гранит-
Огонь не молчит, огонь говорит!
Запомните надпись на мраморных плитах:
Никто не забыт!... Ничто не забыто!...


Рецензии