Счастья вам и блага, пожилые!

Все течет на белом свете, все меняется,
Непрерывно наша жизнь изменяется,
Мы не вечны в этом мире по природе
За секундой за минутой жизнь уходит...

Скорость времени замедлить - нету средства
И осталось где-то в прошлом Ваше детство,
Неустроенное детство довоенное,
Потом военное, послевоенное…

Заглянули в колыбель нужда и голод,
Тронул детскую постель военный холод,
Слишком ранние житейские заботы,
Не по возрасту тяжёлые работы.

Вы прочувствовали цену корки хлеба,
Через пот давалась пища, а не с неба...
Тяжкий труд и материнская усталость-
До сих пор война рубцом в душе осталась.

А потом послевоенная разруха
И её преодолеть хватило духа!
Воспитала Вас отцовская закалка,
Сила воли и военная смекалка.

Пронеслись зарницей вёсны грозовые,
Пролетели птицей годы молодые
По ночам не спится и виски седые
Пожилые, одним словом пожилые...

Дай Вам Бог устроенную старость,
Чтобы бедам места не досталось,
Избежать болезни и усталость,
Чтобы больше сил для правнуков осталось.


Рецензии