Посвящение первой любви

     Листьев   дрожь, и   дождливая   проседь,
     И   печального   неба   краса,-
     Я   до   слез   полюбил   эту   осень
     За   твои   голубые   глаза.

     Не   мечтал, не   искал, не   пророчил,-
     Все   свершилось   само   по   себе.
     И   теперь   в   окрыленные   ночи
     Посвящаю   все   чувства   тебе.

     Посвящаю   все   мысли, все   вздохи
     И   все   лучшие   взлеты   души.
     Вышло  так - я   совсем   одинокий.
     Ты   меня   упрекать   не   спеши.

     От   тебя   ничего   мне   не   надо,
     Мне   довольно   того, что   ты   есть,
     Что   весеннему   солнышку   рада,
     Что   хранишь   свою   женскую   честь.

     Мне   довольно   пленящего   взгляда.
     Счастлив   знать   я, что   в   омуте   лет
     Ты   живешь   и   с   другим   где-то   рядом
     Также   дышишь, встречаешь   рассвет,

     Также   слушаешь   музыку   ветра
     И, тайком   чей-то   взгляд   уловив,
     Может   также   мечтаешь   о   светлой
     И   немного   безумной   любви.

     Нам   не   быть   никогда   с   тобой   вместе.
     Это   даже   уместней   для   грез.
     Ты  - моя   недоступная   вечность
     В   изумрудном   мерцании   звезд.

     На  земле  все  мы  бродим  под  Богом,
     Но  не  всем  нам  поют  небеса.
     Знаю  я - обожгут  еще  многих
     Голубые, как  море, глаза.


Рецензии